天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
谢培秀、刘奇中执笔课题获中央统战部优秀成果二等奖
 日期:2010-04-13 10:40:00   阅读:  

    近日,由我院谢培秀研究员、刘奇中副研究员参与并执笔的中央统战部重点课题研究报告“内生式服务:统一战线促进农村改革发展新的路径选择”,获得2009年全国统战理论研究优秀成果二等奖。
    该研究报告分析了当前农村统战工作形势的新变化,即统一战线对象开始在农村大量涌现,统战工作社会性日益显著;农村新阶层及其实体对农村改革发展的影响逐渐加大,但素质参差不齐;农村少数民族群众数量缓慢增加,民族成份日益多样;农村宗教问题日益严峻,宗教事务管理难度加大。报告认为,在农村统战工作发生巨大变化的情况下,应改变以往农村统战工作外入式服务的方式,必须在进一步完善外入式服务的同时,以十七届三中、四中全会精神为指导,大胆探索一条通过农村自身统战工作促进农村改革发展的新路径,即内生式服务。这一服务以农村统战对象为主体,通过凝聚共识、提高认识,探索建立城乡统筹工作新机制,培育发展现代农业、培养现代农民、推进新农村建设的“内生”力量,并与“外入式服务”相互配合,形成统战工作服务农村改革发展的长效机制。
(储昭斌)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号