天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
邸乘光研究员应邀参加第四届“陈云与当代中国”学术研讨
 日期:2010-05-31 12:50:00   阅读:  

    5月26至27日,由中国社会科学院当代中国研究所、遵义市委市政府、陈云故居暨青浦革命纪念馆和中华人民共和国国史学会联合主办的主题为“陈云与党的建设”的第四届“陈云与当代中国”学术研讨会在贵州省遵义市举行。中共中央组织部原部长张全景,陈云之子、国家开发银行党委书记、董事长陈元,中国社会科学院副院长兼当代中国研究所所长、国史学会常务副会长朱佳木,中纪委驻中国科学院纪检组原组长王庭大,遵义市委书记慕德贵,市委副书记、市长王晓光,陈云同志子女陈伟力、陈伟华、陈方等出席研讨会。

    在本次研讨会上,中国社会科学院副院长、当代中国研究所所长朱佳木致开幕词,遵义市委书记慕德贵致欢迎辞,中共中央组织部原部长张全景、中纪委驻中国科学院纪检组原组长王庭大在开幕式上讲话,陈云之子、国家开发银行党委书记、董事长陈元在闭幕式上讲话,中国社会科学院当代中国研究所副所长、国史学会秘书长张星星作总结发言。
       本次研讨会面向全国公开征文,共收到122篇应征论文,经专家评审,有68篇论文入选。入选论文作者及有关方面代表共100余人参加了此次研讨会。在大会发言和分组讨论中,与会人员紧紧围绕“陈云与党的建设”这一主题,进行了认真、热烈的研讨,内容涉及陈云党建思想与实践各个方面。我院马列所所长邸乘光研究员作为入选论文作者应邀参加本次研讨会,并根据组委会的安排作了《陈云对党的思想路线的贡献》的大会发言。
    在遵期间,与会人员还参加了陈云铜像揭幕仪式,参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址,拜谒了红军烈士陵园,并向革命先烈敬献了花篮。(马列所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号