天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家学者赴六安市寿县为农民工返乡创业提供咨询服务
 日期:2010-06-09 10:55:00   阅读:  

    鼓励农民工返乡创业是我省落实中央“三保”方针,应对全球金融危机,保持经济社会又好又快发展中的重要举措。6月4日,应寿县有关部门的邀请,我院专家学者庆跃先、邢军、李季林、陶武等一行6人前往寿县为农民工返乡创业企业提供咨询服务。
    在寿县,我院专家学者实地考察了寿县瑞隆木业公司。该企业是新近被评为全国“创业之星”的外出农民工王长青创办的。企业创办3年来,实现销售收入8000万元,利税460万元,吸纳当地农村富余劳动力200余人就业。在仔细了解了该企业原材料供应、生产管理、产品销售以及工人待遇等情况后,我院专家就企业今后五年的发展思路、经营管理和厂区规划向厂方提出了建设性的建议。在寿县孙副县长主持的座谈会上,就企业发展面临的政策环境等问题,与寿县发改委、经委、国土、环保和劳动部门的负责人进行了深入的探讨。
(庆跃先)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号