天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
宋蓓副院长率队参加全国地方社科院行政后勤工作会议
 日期:2010-08-31 09:18:00   阅读:  

    8月24日,2010年全国社科院行政后勤工作会议在上海市召开,来自中国社科院和全国省市区29家地方社科院,以及11家城市社科院的160余位代表参加了会议。我院宋蓓副院长率院机关服务中心主任桂再进、财务处处长杨国化参加了会议。

    本次会议主题是:“围绕智库建设和学科发展中心工作,提升行政管理和后勤服务保障能力”,会议就行政后勤部门在探索转变生产方式、低碳节能、资源共享等方面作了有益的探索。会上,与会代表认为关注行政后勤工作,强化和提升其服务和支撑功能,是社科院今后发展中亟待解决的问题。从社科院的长远稳定发展来看,行政后勤工作需要开创新的局面。就行政后勤工作的体制机制创新而言,需要在规范化、专业化、市场化、社会化等诸多方面作进一步的探索。
    通过大会交流、讨论,大家一致认为,地方社科院在智库转型与学科建设过程中,科研和行政后勤的关系是驱动社科院发展的“两轮”,也是社科院系统工作建设中的组成部分。作为行政后勤保障部门,要围绕社科院的中心工作,通过找准定位,科学管理,提高效率,加强服务,为科研和智库建设创造良好的条件和环境,提供切实有效的行政后勤保障。同时,行政后勤部门应加强自身建设,通过规章制度的建设、人才队伍的建设、硬条件的建设等,进一步提高为科研和智库建设保障和服务的能力和水平。我院宋蓓副院长在会上作了主题交流发言,受到与会代表的好评。
(桂再进)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号