天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
陆勤毅院长出席黑龙江省社科院50周年庆祝大会暨全国社科
 日期:2010-09-06 16:29:00   阅读:  

    2010年9月3日,黑龙江省社会科学院建院五十周年庆祝大会暨全国社会科学院院长高层论坛在哈尔滨隆重举行。全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元为黑龙江院题词,黑龙江省委书记吉炳轩给该院发去贺信。中国社会科学院党组成员、纪检组长李秋芳、我院院长陆勤毅与来自全国10个省市社科院的领导、专家出席会议。

    陆勤毅院长在社科院院长高层论坛上发表了题为“抢抓机遇 明确主题 创新安徽发展战略”的精彩演讲。他简要介绍了安徽地理人文特点、经济社会发展态势,重点分析了安徽提出并实施的皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点示范省、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区、加快促进皖北地区发展等四大创新战略。陆院长指出,安徽省社科院强化应用对策和咨询服务研究,围绕省委省政府的战略构想和科学决策,开展了大量的有价值的研究工作,多项研究成果受到省领导的肯定和批示,被党委政府部门直接采纳,最后上升到省委省政府的战略决策层面,比如皖江城市带承接产业转移示范区建设研究、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设研究。
    为表示对黑龙江省社科院建院50华诞的祝贺,我院向黑龙江社科院赠送了具有安徽文化特色的书画“荷塘情趣”和专著《安徽历史名人辞典》。                
(邢军  朱留涛)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号