天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
“县级农村职教培训有效推进机制研究”项目正式启动
 日期:2010-09-09 09:55:00   阅读:  

    由我院省政府参事孙自铎研究员任项目执行人的福特基金项目“县级农村职教培训有效推进机制研究”日前正式启动,该项目为期两年。
    该项目在安徽省人民政府相关部门指导参与下,以安徽省社会科学院为平台,组建项目专家组,在安徽省选择具有代表性的三个样本县,通过建立有效推进农村职业教育培训的机制,把劳动力资源转变为人力资本,有效统筹资源、实现“富(民)教(育)一体化”,促进农民就业创业和脱贫致富,并形成“政校民、 统效富”的目标模式,为统筹职教培训资源提供决策依据,从而达到缩小社会差距、增强国力、构建和谐社会的目标。
    在项目启动会上,省政府副秘书长、省扶贫办主任、项目负责人刘奇教授明确了项目的目的,即“整合大资源、搭建大平台、建设大职教”,并强调要“在实践中研究、在研究中推进、在推进中创新”,鼓励大家大胆试,勇于创新,最终将样本县变成样板县。
    来自省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省农委、省扶贫办、省政府参事室、省妇联、团省委、省社科院等部门负责人、相关专家和长丰县副县长、长丰县教育局局长、长丰县扶贫办主任,宿州市埇桥区副区长、埇桥区教育局局长、埇桥区扶贫办主任,岳西县副县长、岳西县教育局局长、岳西县扶贫办主任等25人参加了动员会。动员会由省政府参事室党组书记、主任邱江辉主持。
(吴海升)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号