天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
计永超主编参加“第九届全国综合类人文社会科学期刊高层
 日期:2010-09-14 16:35:00   阅读:  

    2010年8月16日,第九届全国综合类人文社会科学期刊高层论坛在哈尔滨隆重召开。院党组成员、江淮论坛杂志社主编计永超应邀出席,并在大会做了发言。
    本届全国综合类人文社会科学期刊高层论坛由中国社会科学杂志社、黑龙江省社会科学院主办,学习与探索杂志社承办。来自全国各地的50余家人文社会科学期刊及部分高校学报的总编辑、社长、主编近80余名代表参加了会议。主要期刊包括:《中国社会科学》、《新华文摘》、《高校文科学术文摘》,《北京大学学报》、《中国人民大学学报》、《复旦大学学报》、《南京大学学报》、《江淮论坛》、《学术界》等等。
    本届高层论坛围绕“迎接电子期刊的挑战,建构人文社科期刊权威评价体系”的主题,就“人文社会科学期刊面临的形势、困难与发展前景”、“现行人文社会科学期刊评价体系的问题与新评价体系的建构”、“武汉宣言发布两周年回顾与反思”、“人文社会科学期刊办刊新思路、新资源、新模式”等议题进行了热烈讨论。
    全国综合类人文社会科学期刊高层论坛自2001年开始举办,是以中国社会科学杂志社为常设主办单位,同时联合全国一批优秀的综合类人文社科期刊共同主办。到目前为止,期刊高层论坛已成功举办八届。通过近10年的努力,论坛在引导学术期刊沿着正确方向前进、推动哲学社会科学繁荣发展方面发挥了重要作用,已成为中国人文社会科学学术期刊发展的重要平台。
    此外,通过积极争取,本届高层论坛决定,第十届年会将于2011年5月下旬在安徽举行,由《江淮论坛》和《学术界》共同承办。
(焦德武)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号