天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
省社科院理论中心组召开学习会议 认真谋划“十二五”发展
 日期:2010-10-12 13:32:00   阅读:  

    2010年9月29日,我院召开院党组理论中心组学习扩大会议,参加会议的有院领导、院属各单位主要负责人,并邀请了唐先田、孙自铎、余秉颐同志参加会议。会议由党组书记、院长陆勤毅主持。
    本次会议的主题是:传达学习全省文化改革发展暨“十二五”规划编制工作会议精神,总结“十一五”期间所取得的成绩和经验,谋划院“十二五”发展思路和重点任务。与会人员就我院发展定位、科研建设、人才队伍建设和保障措施等展开积极的讨论。大家畅所欲言,对我院的发展提出了很多建设性意见和建议。
    陆勤毅对会议进行了总结。他指出,要做好院“十二五”发展规划,一是要认清重要意义。做好这项工作,对于我院未来的发展将具有重要的指导意义和实际价值,将使我们的认识更加自觉、使我们的各项工作更加系统化。二是要明确指导思想。要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导思想。三是要理清思想观念。要坚持发展为上,坚持以人为本,坚持改革创新,坚持统筹协调。四是要明确制定原则。要有全局的视野,要认真学习即将召开的党的十七届五中全会精神,把握党和国家的大政方针;要有开放的理念,放在全球社科研究和智库建设的视野中考虑问题;要注重审视自我,摆正我院在全省社科研究“五路大军”中的位置;要做好“差异定位”,利用我院优势进行具备自身特色的项目研究。五是要确定目标任务。要围绕建设一个什么样的社科院和怎样建设社科院,并结合各所、各部门提出的目标来制定我院未来五年的目标任务。六是要完善保障措施。要做好思想观念保障、学术氛围保障、制度建设保障、人才保障和后勤服务保障。他还就编制我院“十二五”发展规划的工作步骤提出了明确的要求。

    此前,为编制好院“十二五”发展规划,我院还分别于9月20日和21日召开了院部分科研老专家和中青年科研骨干座谈会,听取他们对院“十二五”发展的意见和建议。
(机关党委、办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号