天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
文史支部和社会学所支部召开座谈交流会
 日期:2010-10-22 11:27:00   阅读:  

    时维九月,序属三秋。文史支部与社会学所支部于21日联合召开了一次轻松活跃的座谈交流会。会议由文史支部书记陈立柱和社会学所支部宣传委员吴树新共同主持,大家就各自研究的专业进行座谈交流。
    会上,社会学所顾辉博士首先介绍了他最新研究的关于中国社会分层问题。随着中国改革的不断深入与市场经济的发展,诸多矛盾不断出现。顾辉用分层研究的观点,提出当前社会分层为一倒“丁”型的基本判断,没有形成人们所期望的“橄榄型”社会,社会流动中垂直流动减少,阶层内部的流动增加,阶层间封闭性越来越大,这可能带来更多的社会问题。他的发言让大家耳目一新,使大家对当前我国经济社会发展中的情况有了新的认识,纷纷参与讨论。历史所施立业所长认为,这样的交流很有必要,通过支部或研究所建立相互之间的经常性联系与交叉课题研究,可增进各学科之间的相互了解与认识。他还介绍了历史所目前研究的重点与成就。文学所牛永峰同志也就文学所的情况做了发言。
    通过座谈交流,不仅为研究人员提供了一个促进彼此了解的平台,也为相互学习和合作提供了机会。大家一致认为这样的交流形式很好。
(文学所)

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号