天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
宋蓓副院长撰写的论文荣获“省直机关妇女发展论坛”二等
 日期:2010-11-12 13:14:00   阅读:  

    11月1日,“议国策、论发展”第二届省直机关妇女发展主论坛在合肥举行,省直工委书记张国富、省妇联主席黄红、省直工委委员、巡视员王志军及省直有关厅局领导向获奖单位和个人颁发荣誉证书。我院副院长宋蓓撰写的“论当前农村婚姻关系的变迁”一文荣获二等奖。
    本届论坛是继首届省直机关妇女发展论坛之后,又一次高规格、有特色的妇女发展高峰论坛,是省直机关各级妇女组织学习贯彻党的十七届五中全会精神、推动妇女工作创新发展的实际行动,是妇女干部开展岗位读书、创先争优活动的展示平台,也是弘扬时代女性精神、彰显机关女性风范、共谋加速发展的一次盛会。宋蓓副院长撰写的 “论当前农村婚姻关系的变迁”一文,以我省霍山县落儿岭村为例,从择偶标准、婚前交往、婚礼仪式和婚姻关系四个方面,比较系统地论述了当前农村婚姻关系发生的新变化,针对农村婚姻关系变迁过程中存在的突出问题,提出了优化社会环境、强化农民法律意识、引导合理消费、提倡婚事简办等对策建议。
(院信息办)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号