天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家学者出席安徽省哲学学会八届二次理事会暨“哲学
 日期:2010-12-10 16:10:00   阅读:  
    为深入贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,进一步繁荣和发展哲学社会科学事业,由安徽省哲学学会、中共安庆市委宣传部和安庆师范学院共同主办的安徽省哲学学会八届二次理事会暨“哲学创新与当代社会发展”理论研讨会于2010年11月26日至28日在安庆市召开。省社科联党组书记、常务副主席徐东平,中共安庆市委书记、市人大主任朱读稳,安庆师范学院党委书记何小祥等到会祝贺,发表了热情洋溢的讲话,表达了对社会主义文化大繁荣大发展的热切期待。来自全省高校(含驻皖部队院校)、党校、科研单位和党委宣传部门的哲学理论工作者和实际工作者150余人参加会议。我院专家学者庆跃先、余秉颐、陶清、李季林、陶武、吴勇一行6人参加了研讨会。
    这次研讨会的主题是:“哲学创新与当代社会发展”。与会代表围绕会议主题,分别就马克思主义哲学体系创新与“三化”研究、文化发展与社会主义核心价值体系的哲学思考、发展方式转变的哲学思考、中西哲学与社会发展研究等四个专题踊跃发言,先后有26位代表作大会交流发言。我院哲学所所长、安徽省哲学学会副会长庆跃先就安徽省“十二五”期间的文化体制改革和发展的研究和思考作了大会发言。会议收到包括我院庆跃先、李季林在内提交的论文50余篇,会后将汇编成册并收入《中国重要学术会议论文数据库》。
    安徽省哲学学会是我省社会科学界成立最早、规模最大、学术层次最高的学会之一,现有个人会员2100余人、团体会员230多家,会员覆盖全省高校、党校、科研单位和全省哲学界高层次的专家学者。在发展社会主义市场经济的大环境下,省哲学学会开拓创新,锐意进取,坚持依法办会、民主办会、学术立会,克服浮躁风气,保持严谨优良学风,成为安徽社科界的著名品牌学会,在省内外产生了广泛的社会影响。作为省哲学学会的挂靠单位,我院多年来一直对学会的活动给予大力支持,我院专家学者全面参与学会工作,在学会活动中发挥重要作用。在这次研讨会上,庆跃先参与会议的谋划并主持会议交流和闭幕式,余秉颐作为资深专家为学术交流点评,吴勇、陶武作为学会秘书处成员参加会议服务工作,展示了我院科研人员的整体形象,受到了全省哲学界同仁的好评。
(哲学所、江淮论坛杂志社)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号