天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院派员参加全国古籍修复技术培训班
 日期:2010-12-29 10:31:00   阅读:  
    国家古籍保护中心于2010 年10月11日——12月24日在云南图书馆举办了“第十四期全国古籍修复技术培训班”,我院图书馆工作人员汪灿参加了此次培训 。
  培训期间国家古籍保护中心邀请了国家图书馆、天津图书馆、中山大学图书馆、上海图书馆、云南图书馆等单位的一批资深修复技术专家为学员讲授了《中国传拓技术》、《新书装订》、《出土古籍修复》、《修复技法》和《西文修复》等多门课程,期间学员亲手实践,修复破损古籍。通过理论与实践相结合,学员在短短的两个半月时间内掌握了基本的修复技法与中西文装订技能、以及如何有效地开展古籍文献的修复和保存保护工作。
    此次学习将有利于我院古籍图书的保存保护工作的开展。
(图书馆)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号