天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
“安徽省文学学会第三次代表大会”在合肥召开
 日期:2011-01-10 12:33:00   阅读:  

    2010年12月26日,安徽省文学学会第三次代表大会在合肥召开。省委宣传部副部长郎涛、省社科联党组书记、副主席徐东平、省民政厅民管局副局长张亚平等出席会议,省经济学会、省历史学会副会长、省作家协会等兄弟学会到会祝贺。会议审议通过了安徽省文学学会工作报告,修改了《安徽省文学学会章程》,选举产生了安徽省文学学会第三届理事会理事和领导机构成员,一致推选唐先田继续担任学会会长。
    省委宣传部副部长郎涛对学会过去七年的工作给予了充分肯定,并对学会今后的工作提出了几点要求:要认清形势,探索规律,关注现实民生,深入前沿问题,积极投身当前的文化建设高潮;要进一步加强文艺理论研究,树立正确的文艺评论观和精品意识,形成健康向上、敢于批评的好风气,把真正优秀的作家、作品推介出去;要敢于创新,进一步培养新生力量,尤其是年轻力量,壮大文学批评队伍,专、兼结合,优化文学批评队伍结构;要做好远景规划,为会员搞好协调、服务,通过卓越的工作推动全省文艺理论和批评的发展。
    唐先田会长在大会上做了《关注现实、锐意创新,努力开拓安徽文艺理论事业的新局面》的工作报告。《报告》简要回顾了第二次会议召开七年来的工作:学会以年会和专题研讨会等多种形式积极开展学术活动,出版了四部论文集;学会会员在各自的岗位上,刻苦钻研,取得了一批在全国有相当影响的成果;学会还积极响应教育部一贯倡导的科研和教育互动模式,和高校的互动效果良好,形式多种多样;积极参加省内外的各种文学活动,多次担任全国鲁迅文学奖、小说排行榜和安徽省政府文学奖的评委。此外,由学会会员编撰的《安徽文学史》上下两册,已完成初稿,力争明年下半年出版。《报告》最后还提出了学会今后五年的工作设想。
(文学所 胡功胜)

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号