天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
《城市发展报告—安徽2010》出版
 日期:2011-01-19 16:37:00   阅读:  

    由安徽省人大副主任郭万清任主编,陆勤毅、韦伟、倪虹、徐根应任副主编,安徽省城市研究中心组织编写的《城市发展报告•安徽2010》一书,于2010年12月由安徽人民出版社出版发行。
    《城市发展报告•安徽2010》是安徽省城市研究中心依托全省社会科学和科技界的科研平台,继2008年、2009年后推出的又一重要研究成果,中共安徽省委书记张宝顺为其作序。全书共分为五部分:专论专题、发展实录、学者建言、皖江论坛和城市风采。该书记录了2009年全省城镇化和建筑业发展情况、17个地级市的城市建设成就;运用科学发展考核指标体系对17个地级市2009年城市发展情况进行评价,并基于结果分析给出各个城市未来发展的政策建议;运用承接产业转移竞争力指标体系,对皖江城市带承接产业转移示范区城市相关指标的竞争力状况进行分析和点评,并提出了提高示范区各城市承接产业转移竞争力的建议;广泛深入地探讨了泛长三角区域城市协调发展、安徽城镇化、皖江示范区建设等安徽经济和社会发展中的热点和难点问题。
    该书的出版不仅具有一定的理论意义,而且现实意义明显,可为政府及相关部门提供理论依据和决策参考,从而加速安徽城镇化进程、更好地推进皖江城市带承接产业转移示范区建设。

(经济所 秦柳)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号