天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
省社科院召开年度总结大会暨新春联欢会
 日期:2011-02-14 00:34:00   阅读:  
    1月28日,省社科院召开年度总结大会暨新春联欢会,院领导陆勤毅、宋蓓、张东明、倪学鑫、计永超出席会议,全院干部职工和部分离退休老同志济济一堂,共200余人参加了大会。会议由宋蓓副院长主持。

    院党组书记、院长陆勤毅作讲话。他指出,过去的一年,我院围绕省委省政府中心工作,深入贯彻党的十七届五中全会和省委八届十三次全会精神,在全院广大干部职工的共同努力下,各项工作取得较好的成绩,开创了新局面。他说,2010年,我院制定了院“十二五”时期发展规划;科研项目、成果有增加,科研水平有提高,科研条件有改善;基本完成了岗位设置工作;财务状况有所改善,后勤服务保障更加有力;党建和思想政治工作有新成果,支部活动开展得丰富多彩,工会活动吸引力增强;老干部工作、纪检工作、干部在线教育等工作有序开展。

    展望2011年工作,他强调,我院要围绕全省“科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民”的主题和主线,按照院“十二五”规划确定的目标任务,着力做好以下几个方面的工作:一是科研工作要更加给力。基础理论要更加上水平,应用对策研究要更加关注安徽经济社会的发展,特别是要关注皖江城市带承接产业转移示范区建设、合芜蚌自主创新综合试验区建设、加快皖北地区发展等全省重大发展战略。二是干部人事工作要进一步加强。要加大干部公开选拔竞争上岗的力度;要继续引进人才,提高引进人才的水平;要抓紧对现有人才的培养,不断提高人才质量。三是要继续加强财务管理。要继续坚持民主理财,加大开源节流的力度;科研经费方面,要想方设法争取更多项目。四是要加大科研支撑的改善。要做好院图书楼建设工程,着力做好后勤服务保障工作,进一步改善科研办公条件。五是要进一步完善制度建设。“十二五”规划的实现,需要制度建设作保证,我们要不断完善规章制度,为科研工作和其它各项工作提供保证。六是要加强党建和思想政治工作。今年要围绕建党90周年等重大活动,加强党建工作。通过积极开展党建活动,更加凝聚人心。他进一步指出,社科院的未来,需要我们共同努力,同心协力,使我们的科研上水平,服务上层次。
    会上,科研处卫国同志就我院2010年科研工作情况做了汇报,并就2011年科研工作打算提出了具体措施和构想。财务处杨国化同志就我院2010年经费收支情况和2011年财务预算情况做了财务报告。
    随后,大家表演了精彩的文艺节目,迎春联欢会洋溢着节日的气氛。
(机关党委、办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号