天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
李长春同志春节期间到中国社科院看望慰问
 日期:2011-02-24 16:46:00   阅读:  

    春节前夕,中共中央政治局常委李长春到中国社科院看望慰问,向中国社科院全院干部职工致以新春祝福。全国政协副主席、中国社科院党组书记、院长陈奎元出席。
    李长春指出,过去一年,是党和国家发展进程中很不平凡的一年。在以胡锦涛为总书记的党中央坚强领导下,党和国家各项事业发展取得了新的显著成就。经济社会发展迈上新台阶,综合国力大幅提高,人民生活明显改善,国际地位和影响力显著提高,中国特色社会主义伟大事业站到了一个新的起点上。这些成就的取得,与广大哲学社会科学理论工作者的辛勤工作是分不开的。
    李长春对中国社科院的工作和成绩给予充分肯定。他指出,过去一年中,中国社科院认真贯彻中央决策部署,坚持正确办院方针,在党的创新理论研究阐释、哲学社会科学研究以及发挥党中央、国务院思想库和智囊团作用等方面,取得了显著成绩。
    李长春强调,党的十七届五中全会对“十二五”时期经济社会发展作出了新的规划,对全党全国工作进行了新的部署。希望中国社科院认真贯彻党的十七届五中全会精神,扎扎实实做好各方面工作,在深入研究阐释马克思主义中国化最新成果、加强哲学社会科学研究、回答干部群众普遍关心的重大理论和现实问题等方面多出成果,充分发挥党中央、国务院思想库和智囊团作用,为服务党和国家工作大局作出更大贡献。
    陈奎元表示,李长春同志在春节前夕专程来中国社科院看望慰问,对中国社科院的工作给予肯定、提出希望,充分体现了党中央对中国社会科学院的重视和关心。


(院信息办    摘自《中国社会科学报》2011年2月1日第一版)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号