天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
省社科院组织处以上干部参观惩防渎职侵权犯罪展览
 日期:2011-04-07 10:46:00   阅读:  

    3月30日,按照省委办公厅、省政府办公厅通知要求,由党组书记、院长陆勤毅同志带队,我院副处以上党员领导干部40余人,前往省博物馆参观全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览。
    这次展览以“法制与责任”为主题,是一次以惩治和预防渎职侵权犯罪为主要内容的全国性展览,分“宗旨•使命”、“犯罪•危害”、“惩治•成效”、“警示•启迪”、“预防•治本”、“建设•发展”六个展区,集中展示了全国检察机关反渎职侵权工作的重要举措和实际成效,充分体现了党和国家惩治和预防渎职侵权犯罪的坚决态度和坚定信心。
    通过展览,大家受益匪浅,有的专家现场发表感想,认为,惩治和预防渎职侵权犯罪,对于深入推进党风廉政建设和反腐败工作、密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。
    我院将以这次展览为契机,认真贯彻落实中央和省委的部署,用发展的思路和改革的办法,不断提高社科研究水平,针对人民群众反映强烈的突出问题,关注对重点行业、重点领域和重点部位渎职侵权犯罪的课题研究,为从源头上遏制和减少违法犯罪提供理论支持。

(院纪检监察室)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号