天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院与新华社安徽分社举行座谈会
 日期:2011-04-07 10:48:00   阅读:  
    3月28日下午,新华社安徽分社邀请我院陆勤毅院长、倪学鑫副院长和部分专家举行座谈会。新华社安徽分社社长王正忠和分社记者近20人参加了座谈会。会上,就如何看待、如何报道安徽文化、科技、教育的发展,安徽对中国革命和中国社会的贡献,以及皖江产业带和合肥经济圈等若干问题,进行了深入热烈的交流。
    对我院钱念孙研究员就全国人代会有关文化、科技热点问题、安徽文化产业发展现状以及安徽非物质文化遗产保护情况的分析和介绍,分社记者反响热烈,深受启发;倪学鑫副院长就有关国家“十二五”规划哲学社会科学创新议题的剖析,受到分社的高度重视,他们认为,哲学社会科学创新对中国社会进步和社会主义文化大发展大繁荣至关重要,对此要做进一步深入探讨和新闻追踪;施立业研究员就安徽老庄、曹操研究、陈独秀研究、安徽党史研究以及鄂豫皖革命根据地对中国革命的贡献和地位有关问题的评介,为安徽分社纪念建党90周年和辛亥革命100周年新闻报道的选题,提供了方向和视角;孔令刚副研究员就安徽区域创新课题研究的介绍,使分社记者深感我院的很多学术成果和研究课题对新闻报道极具选题和启迪价值;庆跃先研究员的安徽文化惠民工程的调研报告,也引起分社的关注;特别是陆勤毅院长关于安徽中心城市建设和中国职业教育两个报道选题的推介,更是得到分社的高度肯定。
    王正忠社长对我院领导、专家对安徽分社新闻报道选题的帮助表示感谢,希望分社记者强化与我院专家学者联系和交流,拓宽视野,提升报道的质量和深度。陆勤毅院长强调,开门办院是我院的一贯宗旨,是我院决策研究、应用研究水平和质量提高的重要渠道,与新闻媒体特别是与新华社安徽分社对接合作,宣传和推介我院的学术成果,更是我院不可多得的机会,希望这样的交流和研讨能进一步开展下去,保持常态化。

(常锐)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号