天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曹树青参加《环境保护法》专家座谈会
 日期:2011-04-20 10:53:00   阅读:  

    修改现行《中华人民共和国环境保护法》已列入十一届全国人大常委会立法规划和2011年立法计划。4月17日上午,全国人大环资委会同环境保护部就《环境保护法》的修改问题进行专题调研,在武汉大学行政楼举行了专家座谈会。全国人大常委、全国人大环资委副主任委员蒲海清,环境保护部副部长潘岳,环境保护部法规司司长李庆瑞,武汉大学校长李晓红,武汉大学环境法研究所所长王树义以及国内环境法著名专家学者等出席了会议。蔡守秋、吕忠梅、王曦等13位专家作了专题发言,就《环境保护法》的修改提出建议。我院法学所曹树青副研究员参加了座谈会,并就环境法修改的相关问题展开讨论。 
    蒲海清副主任、潘岳副部长参会各位专家的学识水平给予了高度评价。蒲海清副主任还代表全国人大环资委委托武汉大学环境法研究所在本次座谈会的基础上提出一份修改建议稿。据悉,环保部副部长潘岳表示,《环境保护法》的修改应力争在一些重点方面有所突破,尤其是进一步强化政府的环保责任,维护公众权益等方面。

(法学所 吴楠)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号