天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
省哲学学会会长办公会在我院召开
 日期:2011-04-26 15:34:00   阅读:  

    今年是建党90周年,大事喜事多。为了充分发挥省哲学学会会员众多、科研力量强的优势,以优秀学术研究成果向建党90周年献礼,根据省社科联和学会工作安排,省哲学学会会长办公会于4月22日在我院召开,除少数同志因公因事请假外,包括在外地的会长、副会长都出席了会议,学会秘书长、副秘书长列席了会议。
    会议由谢道文会长主持。学会秘书长鲁世山首先汇报了省社科联召开的学会工作会议精神和哲学学会的近期工作。学会副会长、我院哲学与文化研究所庆跃先所长向与会同志通报了我院和中国社会科学院哲学所联合主办“全国社会科学院系统哲学大会暨理论研讨会”的筹备情况。“全国社会科学院系统哲学大会暨理论研讨会”是全国哲学界、安徽社科界纪念建党九十周年的重大学术研讨活动,已经获得中宣部的正式批准,省社科院和中国社会科学院哲学所正同心协力地抓紧各项筹备工作。目前,会议及征文通知已经在《哲学动态》、《江淮论坛》和中国社科院哲学中国网、安徽省社会科学院网站上正式对外发布,书面通知也已经寄往相关单位和个人。办好这次哲学盛会,不仅可以展示安徽省社科院的形象,而且可以提升安徽哲学界在全国的影响力。我院从院党组到相关处室都高度重视,我们哲学所全体同志更是全力以赴,努力做好各项具体工作。省社科院哲学所也是安徽的哲学所,作为省哲学学会的长期挂靠单位,我们在为学会活动和会员提供服务的过程中,得到过学会主要团体会员单位和会员的大力支持。这一次我们也希望与省哲学学会及主要团体会员单位继续加强合作,献计献策,提出建设性建议,共同努力,争取会议的圆满成功。会议还就省哲学学会2011年年会的相关事宜进行了初步讨论。
    据悉,省哲学学会于2010年底一次性通过省民政厅、省社科联等组织的民间组织标准化建设验收,并再次被省社科联评为省级优秀学会,这其中也凝聚了包括我院吴勇、陶武在内的学会秘书处同志付出的辛劳。

(哲学与文化研究所)

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号