天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
邸乘光研究员参加第五届“陈云与当代中国”学术研讨会
 日期:2011-06-03 15:02:00   阅读:  
    5月30至6月1日,由中国社会科学院当代中国研究所、江西省社会科学院、国家开发银行江西省分行、中共赣州市委、赣州市人民政府、上海陈云故居暨青浦革命历史纪念馆和中华人民共和国国史学会联合主办的主题为“陈云与党的历史经验研究”的第五届“陈云与当代中国”学术研讨会在江西省赣州市举行。
    中共中央组织部原部长张全景,国家安全局原局长许永跃,陈云之子、国家开发银行党委书记、董事长陈元,中国社会科学院副院长兼当代中国研究所所长、国史学会常务副会长朱佳木,中共中央文献研究室副主任李捷,中纪委驻中国科学院纪检组原组长王庭大,中共中央党史研究室原副主任张启华,中共江西省委常委、赣州市委书记史文清,中共赣州市委副书记、市长王平,陈云同志子女陈伟力、陈伟华、陈方及专家学者120多人出席研讨会。
    在本次研讨会上,中国社会科学院副院长兼当代中国研究所所长朱佳木致开幕词,中共江西省委常委、赣州市委书记史文清致欢迎辞,中共中央组织部原部长张全景和国家开发银行党委书记、董事长陈元在开幕式上讲话;中国社会科学院副院长兼当代中国研究所所长朱佳木作重要讲话,中国社会科学院当代中国研究所副所长、国史学会秘书长张星星在闭幕式作总结发言。
    经专家评审,本届研讨会共有65篇论文入选。在大会发言和分组讨论中,与会者紧紧围绕“陈云与党的历史经验研究”这一主题,进行了认真、热烈、广泛的研讨和交流,内容涉及陈云与党的历史经验的诸多方面。我院马克思主义所所长邸乘光研究员撰写的《陈云与马克思主义中国化历史经验》一文入选,应邀参加本次研讨会,并作为小组代表在大会上发言。
    会议期间,与会人员观看了“光辉的一生——纪念陈云同志诞辰106周年”图片展,参观了瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群中央革命根据地历史博物馆、于都中央红军长征第一渡、于都中央红军长征出发纪念馆等,并向红军烈士纪念塔敬献了花篮。

(马研所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号