天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院乡镇经济所吕连生所长一行应邀参加第七届中国社科农
 日期:2011-06-08 12:11:00   阅读:  
    5月30日,湖北省第三届三农论坛暨第七届中国社科农经网络大会在恩施隆重召开。此次大会由湖北省三农研究会、中国社会科学院等单位联合主办,主题是“转变农业发展方式与提高农业综合生产能力”。我院乡镇经济所所长吕连生研究员一行四人应邀参加了本次大会,并就我省“工业化加速时期的农业和农村经济结构战略性调整——安徽省长丰县发展思路研究”在大会上做了专题交流。
    来自中国社会科学院及各省社科院农村发展研究所、湖北省委财经办(农办)、部分高校的专家学者共计300人参加了会议。部分与会专家学者及宜昌、枣阳、钟祥、宣恩等市县的代表做了交流发言。与会人员围绕会议主题,畅所欲言,建言献策,就三农工作提出了很多建设性意见。
    会议认为:当前农业农村发展正发生重大而深刻的变革,农产品供求进入紧平衡阶段,需要加快转变农业发展方式与提高农业综合生产能力。要解决农产品供给能力的问题,既要有长远的战略方针,又要有当务之急的行动措施,着力点就是要加强农业综合开发,加强农田水利设施建设,创新适应现代农业发展的生产经营主体,用先进的科学技术装备农业,促进现代农业发展,推进农产品深加工,多样化提高农副产品供给能力。
    会议期间,代表们考察了恩施、利川等地的新农村建设及鄂西土家族的自然、人文景观。

(乡镇所  储昭斌)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号