天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院乡镇所蒋晓岚副研究员主持省软科学重大项目通过专家
 日期:2011-06-14 10:47:00   阅读:  

    我院乡镇经济研究所蒋晓岚副研究员主持的安徽省软科学研究计划重大项目“安徽自主创新特色比较研究”近期通过专家组结项验收。来自中国科技大学等单位的鉴定专家对该成果给予了较高的评价,认为项目成果以省区创新系统构建为研究对象,是对创新在特定区域内的特殊性以及特定区域内创新特色、创新资源、创新能力和创新系统构建的系统性研究,是一个富有多方面创新的研究成果。
    软科学计划重大项目是省软科学计划管理部门围绕安徽省委省政府重大战略部署、工作重点和全省经济、科技、社会发展的难点、热点问题,组织开展的有关科技、经济和社会发展的重大战略问题、前瞻性问题研究,旨在为各级各类决策提供参考与支撑。该类计划项目从申请到获得资助、再到验收结题均需要经过一系列非常严格的程序。
    在近两年的时间里,“安徽自主创新特色比较研究”课题组与省科技厅、发改委、经信委、人社厅、教育厅等省直单位,以及合肥市、芜湖市、马鞍山市、铜陵市、蚌埠市、阜阳市等安徽17个城市相关部门进行了深入交流,还深入到重点企业、中小型创新型企业,以及省内外重点产业集群集聚地区,通过进行座谈与发放问卷等形式进行调研,课题组掌握了大量翔实的第一手材料,最终使得课题得以顺利进行。2010年10月,课题组按计划向省软科学计划项目管理部门提交了20多万字的研究报告。同时,还公开发表与课题相关系列论文10篇。在此基础上,课题组经过进一步的深化研究,2011年5月出版了50多万字的学术专著。

(乡镇所  储昭斌)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号