天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽“文明办网 喜庆七一”知识竞赛落幕
 日期:2011-07-06 11:16:00   阅读:  

    历时近4个月,由省互联网宣传管理办公室、省公安厅、省通信管理局主办,安徽省精神文明建设研究中心具体承办的全省“文明办网 喜庆七一”知识竞赛活动7月5日落下帷幕。省领导臧世凯、朱维芳、花建慧、赵韩观看比赛并为获奖代表队颁奖。安徽省精神文明建设研究中心副主任、文学所所长钱念孙,安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松担任仲裁。
    自3月下旬起,全省网宣战线广泛发动、强化学习、模拟训练、层层选拔,推选出24支代表队参加了6月上旬在合肥举办的复赛活动。经过多轮紧张激烈的竞赛,亳州、蚌埠、马鞍山、铜陵、池州、安庆等6支代表队进入了决赛。参加本次大赛的主要是从事网络宣传管理和网站采编业务的人员以及高等院校相关专业的学生。竞赛内容包括互联网建设和管理的法律、法规及互联网基础知识,中共党史知识,安徽省情及日常文明礼仪常识等。活动之前,省网宣办印发了由安徽省精神文明建设研究中心研究人员具体编撰的《知识竞赛学习资料汇编》5万余册,并在网上进行公布。
    在知识竞赛过程中,“中国政府的基本互联网政策是什么?”、“第四媒体的概念是由哪个机构正式提出?”、“安徽省树是什么?”……决赛现场,一道道有关互联网基础知识、中共党史知识、安徽省情的题目不断提出,亳州、蚌埠、马鞍山、铜陵、池州、安庆6支代表队的参赛队员们精彩作答,经过必答题、共答题、抢答题、快问快答题、风险题等5个环节的激烈角逐,最终蚌埠代表队夺冠,马鞍山队、池州队获得二等奖,亳州队、安庆队、铜陵队获得三等奖。

(省精神文明建设研究中心)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号