天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 党建园地 >  正文
我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
 日期:2013-09-27 09:36:37   阅读:  

        7月9日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第八督导组组长、省经信委原书记贺凌,副组长、省地方志办公室副主任刘成典及督导组成员省地方志办公室人秘处调研员王富宏、省纪委信息处纪检员颜亮亮莅临大会指导。院领导陆勤毅、张东明、计永超、施立业出席大会,院全体党员参加会议。会议由省委宣传部副部长、院党组书记、院长、院党的群众路线教育实践活动领导小组组长陆勤毅主持。
        陆勤毅同志就开展教育实践活动的重大意义、指导思想和目标要求,以及开展教育实践活动的基本原则和方法步骤等作了重要讲话。他指出,这场自上而下的教育实践活动是党的十八大作出的重大决策,全体党员同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。我院作为安徽省哲学社会科学最高研究机构,贯彻落实十大决策的最好举措和方式就是发挥好思想库和智囊团的作用,推动哲学社会科学大发展大繁荣。面对新形势新任务,要把哲学社会科学研究提高到新水平,就必然要求我们紧密联系现实,联系群众。作为科研机构,我院虽没有严重的衙门习气,但也不同程度地存在服务意识淡薄,学风、文风、作风不实,理论脱离实际等问题。全院党员干部必须充分认识开展教育实践活动、加强作风建设的重要意义,自觉践行党的群众路线,树立群众观点,增进群众感情,把一切为了群众、真心依靠群众作为哲学社会科学研究的出发点和归宿,进一步提升哲学社会科学服务群众的能力和水平,为服务三个强省建设、服务美好安徽建设作出新的贡献。
        省委第八督导组组长贺凌同志代表督导组就我院贯彻落实中央和省委部署要求、深入开展党的群众路线教育实践活动提出了指导性意见,并介绍了省委督导组的职责任务和开展工作的方法。他认为,省社科院作为省直第一批教育实践活动单位,对开展教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实认真,为活动的顺利开展奠定了良好基础。陆勤毅同志的动员讲话寓意深刻,要求明确。充分体现了中央和省委关于开展教育实践活动的精神和要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。他指出,省社科院教育实践活动方案既全面贯彻了中央和省委的有关要求,又充分考虑到省社科院的实际,是针对性和操作性比较强、又有自身特色的方案,希望各单位认真抓好落实,确保活动取得实效。为此,他提出,要深入开展教育实践活动,必须认真学习领会中央和省委精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,坚持领导带头,坚持两手抓两促进,在推进工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用各项工作的新业绩检验活动的成效。
        会上,还现场发放了《省社科院班子作风建设情况民主评议表》,全体党员对院领导班子作风建设情况进行了民主评议。


(院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号