天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
程惠英
 日期:2013-10-29 09:49:56   阅读:  


        程惠英,女,1964年11月,浙江黄岩人,中共党员。现任安徽省社会科学院经济研究所副所长,副研究员。
        主要社会兼职:安徽省经济学学会常务理事、安徽省文化创意研究会理事、安徽省当代安徽研究会理事、安徽炎黄文化研究会理事等。
        近年来,本人主持和参与完成课题24项,其中主持完成省级课题7项,市级课题1项,参与并完成国家级课题2项,省级课题14项,先后在《理论前沿》、《经济研究参考资料》、《安徽日报》、《管理学家》等报刊杂志发表论文、调查报告60多篇,合作出版著作2部,约 60多万字。其中,2006年合作出版的《从失衡走向协调》一书获安徽省社会科学文学艺术类(社科类)奖著作类二等奖;参与完成了国家哲学社会重点项目“中国国情丛书——百县市经济社会追逐调查(马鞍山卷),参与完成了中国基金会重点项目“县乡政府公共管理创新和公众参与案例研究——安徽省颍上推进县乡阳光财政的调查”;主持省社科规划课题“安徽中小企业合作创新研究”;持安徽省科技厅软科学课题“安徽高技术服务业发展路径研究”;主持完成安徽省社科联规划课题“基于产业结构调整的安徽生产性服务业研究”;主持完成省领导圈定课题“入世后过渡期”:安徽面临的挑战与对策、实现安徽经济社会“又好又快”发展的思路与对策、加快安徽现代服务业发展的基本思路与对策措施、安徽制造业产业集群与生产性服务业融合研究等4项课题;主持完成合肥市社科规划课题“合肥市服务外包产业竞争力研究——兼与6个服务外包城市比较》,课题成果获得一致好评;2004年出版的《当代安徽经济概论》一直作为中国科技大学MBA工商管理硕士班的指定教材。多篇调研报告获省领导批示,其中《安徽中小企业发展研究》获得安徽省黄岳忠副省长的肯定性批示,《环巢湖流域产业生态化发展路径研究》获得省人大副主任沈卫国的肯定性批示,受到有关部门的重视与采纳。主持与参与省、市、县“十一五”、“十二五”国民经济与社会发展规划多项,完成马鞍山市、凤台县服务业发展规划。

 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号