天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
吴树新
 日期:2013-10-29 10:12:29   阅读:  
\
        吴树新
,男,汉族,1964年12月出生,安徽桐城人,中共党员,双学士学位(安徽师范大学理学学士、中国青年政治学院法学学士),2003年被评聘为社会学副研究员,2006年任安徽省社会科学院社会学所副所长,为安徽省社会发展研究评估中心主任。研究方向为应用社会学,其领域涉及青少年问题、社会发展、大众媒介、文化等。系安徽省演讲学会副会长,在以下研究会担任常务理事:安徽省社会学会、安徽省社会保障研究会,安徽省邓小平理论研究会等。曾受聘为安徽省妇女儿童问题专家组专家、安徽电视台经济宣传专家组专家。
        与人合著的获奖著作有:《中国人权丛书》(辽宁人民出版社出版)获中宣部1994年度“五个一工程”奖;《邓小平的现代化理论研究》(安徽人民出版社出版)获1999年度第七届省“五个一工程”奖和2000年第十二届中国图书奖。独著《精神文明创建读本》2010年由安徽人民出版社出版。参著的著作有:《中国改革开放的突破口》、《私营经济发展对策研究》、《安徽农村税费改革与实践》、《邓小平理论研究十年》、《安徽社会建设蓝皮书》等。曾在《中国国情国力》、《未来与发展》、《中国发展》、《江淮论坛》、《华东经济管理》、《实与虚》、《人民教师》、《中外妇儿身心保健》等杂志,《光明日报》、《中国青年报》、《中华读书报》、《安徽日报》、《新安晚报》等报纸上发表大量论文及文章。1996年,因论文《论中国青年的科技责任与义务》入选首届中国青年科技论坛大会。
        参与国家重大课题“当代中国社会结构变迁”研究,主持安徽省社会科学规划课题“社会主义现代化建设与人的全面发展研究”,主持安徽省软科学课题“青少年健康成长的模式研究”,以及多项省领导圈定课题研究。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号