天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
吴治中
 日期:2013-10-29 10:13:27   阅读:  

        吴治中,副研究员,苗族,祖籍贵州省黄平县,1956年出生于安徽省桐城市,1975年任中学民办教师,1978年考入复旦大学经济系,获学士学位。1982年分配到中国社会科学院财贸物资经济研究所工作,1984年调到安徽省社会科学院经济研究所工作至今。
        本人独立完成并公开发表的学术专著、论文和研究报告有100余篇(本)、200余万字,编辑800余万字。多年来,本人一直潜心钻研,不图虚名,发表了一些具有全国领先水平的学术著作和论文,不少专著和论文为国内首创,具有较高的学术价值,取得较好的社会评价和社会效益。出版了全国第一本市场营销类专著《推销员必读》(本人主编,中国新闻出版社1984年出版)。被《人民日报》等多家报刊评价为全国企业竞争方面具有开创性价值的专著《企业竞争论》(本人主著,社会科学文献出版社1992年出版),参加全国社会科学文献图书展。本人参与的《安徽省设市预测与规划》(专著)项目获得安徽省科学技术进步三等奖。本人参与的《加快发展安徽省第三产业的制约因素分析》研究报告,获得安徽省综合研究一等奖。本人参与编写的《安徽五十年》作为大型文献书籍参加北京建国50周年献礼成果展,受到党和国家领导人的参观与称赞。《家庭投资理财1000问》(本人主著,安徽科技出版社2002年出版)作为安徽省科技出版社的两本精品图书之一,参加全国图书博览会和华东地区图书展,并荣获第十六届华东地区优秀科技图书二等奖。本人参与编写的《当代安徽经济概论》(安徽人民出版社2004年出版)从1999年以来一直作为中国科技大学MBA工商管理硕士班的指定教材。2004年本人参与省政协“构建安徽加工制造业基地”课题的调研活动,最终形成省政协的皖协字[2004]4号文件报送省委、省政府,省委书记、省长都作了重要批示。本人在2005年第20期《咨政》上发表的《构建安徽农村医疗保障体系》研究报告,得到省级领导的重要批示。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号