我院退休干部党支部召开学习十八大精神座谈会
 日期:2013-10-25 10:08:51   阅读:
 
 
\
    11月23日上午,我院离退休工作处组织召开退休干部党支部学习十八大精神座谈会,老同志、老党员们冒着风雨、顶着严寒赶来院里参加座谈会。机关党委专职副书记陆训应邀参加了座谈会。
    座谈会上,老同志们观看了省委老干部局下发的历史文献记录片《信仰》。该片讲述了我党各个历史时期的优秀共产党员如何坚持真理、发挥共产党员先锋模范作用的故事。一个个感人的故事叩击心灵、催人奋进。随后,由支部书记唐先田同志带领大家,重点学习了胡锦涛同志在党的十八大报告中关于“全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标”和“扎实推进社会主义文化强国建设”两部分内容。王传寿、肖方杨、张云生、唐先田、朱强娣、汪柳华等退休老同志先后做了精彩发言。
    老同志们一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是我们党坚定不移地走中国特色社会主义道路的政治宣言,必将成为开创社会主义现代化建设新局面的纲领性文件。他们说,将科学发展观确立为党的指导思想,并写进党章中,对于把科学发展观贯彻落实到我国社会主义现代化建设全过程、贯彻到党的建设各个方面,意义重大而深远,充分说明我党是有能力的政党、成熟的政党。大家还一致认为,听了习近平总书记的讲话,既感到亲切,又令人鼓舞,增强了我们对未来美好生活的信心。
    在整个座谈、学习的过程中,老同志们都满怀喜悦、激动的心情,会场气氛十分热烈。他们纷纷表示,要坚决在思想上和行动上与党中央保持一致,并尽力发挥余热,为我院各项建设与发展作出应有贡献。

(金敦霞)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号