机关第一党支部集中学习十八届三中全会精神
 日期:2013-11-26 17:08:54   阅读:
       11月26日上午,机关第一党支部召开全体党员会议,集中学习党的十八届三中全会精神。会前,院党组书记、院长陆勤毅对他所在的机关第一党支部开展学习交流活动作了明确指示,要求支部全体党员紧密结合工作实际开展学习交流,尤其是要深刻领会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》 精神实质,以切实行动贯彻落实全会精神。党支部书记、院办公室副主任吴德良主持会议。全体党员围绕《决定》中对改革的目标和任务所作的战略部署进行深入解读和学习。
        办公室副主任常锐结合《中国社会科学报》11月22日刊登的《治国理政基本理念的重大突破》一文,畅谈了《决定》中提出的管理向治理转变这一重大突破的深远意义。他认为,现代化的国家治理能力,要求保持国家经济、政治、文化、社会、生态协调发展,这也是全会之所以强调更加注重改革的系统性、整体性、协同性,决定成立全面深化改革领导小组的重要原因。全会决定设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,这也是提升国家治理能力的战略部署。全会以问题为导向,着眼于国家治理体系的建构,提出了建立和完善各种具体制度体系的任务。这些任务只有在中国共产党的集中统一领导下,有效动员体制内各种资源,同时组织全社会各方面力量,才能使各种矛盾和问题得到有效解决。
        吴德良、戴雷、张桂林、刘传军、王磊等同志也结合自己的工作生活实际,畅谈学习党的十八届三中全会精神的体会,大家从事业单位分类改革到加强社会主义民主政治建设,从废止劳动教养制度到探索实行官邸制,从激发社会组织活力到健全公共安全体系、设立国家安全委员会等等《决定》中频现的热点和亮点,纷纷发表自己的学习心得体会。大家一致认为,《决定》是“中国共产党全面深化改革的路线图”,只要认真落实好《决定》的各项要求,锐意进取,攻坚克难,就一定能够夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。     
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号