天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 后勤服务 >  正文
我院召开科研经费预算申报工作会议
 日期:2013-09-27 09:03:32   阅读:  

        8月30日,我院召开2013年度科研经费预算申报工作会议,省委宣传部副部长、院党组书记、院长陆勤毅到会并讲话,副院长施立业、杨俊龙出席会议,各研究所所长、《江淮论坛》杂志社、《安徽史学》杂志社、大协调学研究中心主要负责人及部分专家学者共29人参加会议。
       科研专项预算申报是完成各项科研工作任务的重要保证。本次会议是根据我院的发展需求,广泛征求各部门意见,集思广益、共谋良策,目的是使我院的科研专项预算更加合理化、科学化,尽可能争取更多的财政经费支持,并努力使我院的科研项目做出影响,促进科研水平不断提升。
       陆勤毅在讲话中指出,申报选题要紧密围绕省委、省政府高度关注的五大建设工作。要从力所能及的项目入手,固定项目不要有重复、冲突,对有些项目要进行适当整合。他说,做好项目设计报告是申报工作重点,还要把项目管理好、经费使用好。要多方位争取横向课题经费,还可向企业、向社会拓展。他强调,科研人员应走出去,扩大交流,拓宽视野。要加强调研基地建设,使我院的科研项目申报和科研工作良性有序地开展。
       与会人员围绕会议主题纷纷建言献策,提出了建设性意见和建议。财务处杨国化同志就经费申报具体事项作了说明。他说,目前申报工作已进入关键时期,要增加年度预算经费必须从专项经费入手,并提供充分依据,例如文件要求或省领导批示等。对于本次申报未能获批的项目还可进入项目库,明年继续申报,也可做为备选项目。
       本次会议是我院首次就更好地做好科研经费申报工作而召开的专题会议,充分体现了院党组对该项工作的高度重视。与会人员一致认为,这次会议开得及时、开得必要,希望院里每年组织这样的会议和座谈。

(财务处 王莉)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号