安徽日报专版刊发我院专家理论文章
 日期:2013-10-25 12:30:47   阅读:

        满足城乡人民基本文化需求,是社会主义文化建设的基本任务,也是公共文化服务的主攻方向。我院专家就安徽城乡公共文化服务体系建设开展专题调研,针对现实问题提出了若干对策建议。2013年6月3日《安徽日报》B3版刊登了部分调研成果。
        《公共文化服务人才队伍建设的调查与思考》(陆勤毅、庆跃先、吴冬梅撰写)一文中针对目前地方公共文化服务人才短缺、结构失衡的现状,分析了我省公共文化服务人才短缺的历史原因、经济原因、体制原因及认识原因,同时提出了制定规划、拓宽思路、完善机制、加大投入、严格考核等五点应对之策。
        《突破农村公共文化服务体系的瓶颈》(李小群撰写)一文指出我省农村公共文化服务体系建设存在基层政府的认知和行为问题、服务资源匮乏和农民的主体性作用薄弱等三个瓶颈。提出要强化各级政府对农村文化建设的职责、切实解决农村文化建设中的资源问题、建立农民群众参与的民主管理机制等应对措施。
        《公共文化人才队伍建设的问题和对策》(范丽娟撰写)一文首先介绍了公共文化人才队伍建设的安徽实践,接着分析了公共文化人才队伍建设中存在的三大问题,最后提出从人才规划、人才培养、人才引进、人才使用等方面来加强公共文化人才队伍建设。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号