天气预报:  
 
当前位置:首页科研管理 > 科研动态 >  正文
安徽日报专版刊发我院专家理论文章
 日期:2013-12-19 10:37:33   阅读:  
        牢牢把握十八届三中全会精神,深入领会全会通过的《决定》内容,是落实全面深化改革、推动安徽改革发展的前提。为此,安徽日报2013年11月25日刊发了我院专家撰写的《从<决定>看改革思路的新特点》、《切实发挥经济体制改革的牵引作用》、《社会事业改革彰显社会公平正义》三篇理论文章。
        《从<决定>看改革思路的新特点》(孙自铎撰写)一文从坚持顶层设计与摸着石头过河互为配合,以深层改革解决社会不公问题,以攻坚克难的精神处理好政府与市场的关系,坚持全面系统的综合改革促进经济、社会、生态协调发展四个方面阐述了改革思路的四大特点。
        《切实发挥经济体制改革的牵引作用》(孔令刚撰写)一文认为“发挥经济体制改革的牵引作用”体现了我国长期处于社会主义初级阶段这个最大实际,也契合发展仍是解决我国所有问题的关键这个重大战略判断;指明了继续发挥经济体制改革在全面改革中战略作用;明确了改革先易后难的推动路径。并指出:为充分发挥经济体制改革索引作用,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、和谐社会、先进文化、生态文明。
        《社会事业改革彰显社会公平正义》(吴树新撰写)一文从社会事业改革的根本遵循、切实促进社会公平正义、着力推进基本公共服务均等化三个方面对《决定》社会事业改革进行了解读。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号