天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 离退休专家 >  正文
钱德关
 日期:2013-10-29 10:27:52   阅读:  
\
        钱德关,男,1947年10月出生,汉族。1970年毕业于安徽师范大学英语专业。1985年在中国人大律函中心取得法律大专,1992年取得律师资格。从事法学教育八年,1993年取得法学高级讲师职称。1994年从事法学科研至今。现任省社科院法律顾问、安徽伟易律师事务所律师、合肥市仲裁委员会仲裁员。 
        从事法学教育和科研十八年,通过对法学不懈地学习和钻研,取得一定成绩。为全省商业系统一大批干部进行过法律专业培训;与肖方扬研究员等同志合作出版《市场经济法律概要》和《中国法律》;在《中州学刊》、《江淮论坛》、《学术界》、《律师与法制》、《安徽法学》等国家及省级刊物上发表10多篇论文;参加《关于集体土地流转中法律问题的课题研究》,该成果受到上级的肯定;参加安徽省人大法工委关于修改《刑事诉讼法》、《企业破产法》讨论,所送的书面意见受到立法机关的重视,有的被采纳。
        教育和科研的范围主要是民商法学、劳动法学。在《合同法》、《公司法》、《房地产法》、《劳动法》、《破产法》及民事侵权理论方面作侧重研究,并在多年的律师实务中取得丰富的实践经验。为农民工提供多起法律援助;办理过在合肥有较大影响的劳资纠纷、民事等疑难复杂案件;担任过合肥市商务局、省技术进出口公司、省五矿进出口公司、合肥太古可乐公司等政府和企业的法律顾问。近年来参与省粮集团、市蔬菜公司等企业股权分离、重组收购的改制,为企业排难解忧提供法律咨询和服务。同时为探索法学科研与社会实践的结合走出一条新路。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号