天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 文化活动 >  正文
我院召开 “三八”国际劳动妇女节座谈会
 日期:2013-09-27 09:28:07   阅读:  

        3月6日下午,我院妇委会组织召开了纪念“三八”国际劳动妇女节103周年座谈会。院党组成员、副院长施立业出席会议并讲话,院工会主席庄鲁、院妇委会委员、女职工代表20多人参加了会议。座谈会由院妇委会委员左媛主持。
        在座谈会上,院妇委会主任杨根乔首先回顾与总结了院妇委会五年来工作,并代表院妇委会和全体女职工对院党组关心、支持我院妇女工作表示衷心感谢。
        副院长施立业代表院党组向全院女职工表示节日的慰问与祝贺。他充分肯定了近年来院妇委会的工作,赞扬了我院女职工在科研与管理岗位上做出的突出贡献。他强调,随着近年来我院新进年轻女职工人数的增加,需要妇委会更好地履行职责,引导更多女职工尤其是青年女职工承担更多的科研与管理任务,切实发挥女职工的“半边天”作用。他表示,今后院党组会一如既往地关心、支持妇委会工作,并对院妇委会工作提出了殷切希望和更高要求。工会主席庄鲁代表院工会向全院女职工表示节日的祝贺。他说,院妇委会每位同志都是兼职从事妇女工作的,每项工作成绩的取得都是义务与奉献精神的良好体现,希望院妇委会再接再厉,团结带领全院女职工在本职岗位上尽职尽责、建功立业,为社会科学研究事业做出新贡献。
        座谈会上,与会十多位代表围绕“贯彻落实十八大精神,立足岗位做奉献”这一主题畅所欲言。她们既畅谈了对纪念“三八”国际劳动妇女节历史与现实意义的理解和认识,又表达了立足本职岗位做奉献的信心与决心。与会代表还对如何进一步做好院妇女工作提出了具体意见和建议。主要有:如何结合科研单位实际,多组织有关女性问题课题调研活动;增加省领导圈定课题女性问题研究项目,并提供相应的经费支持,提高我院女科研人员省领导圈定课题中标比例;进一步贯彻落实《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例(试行)》的相关规定等。
        院妇委会组织此次座谈会,得到了院领导同志的关心指导、院机关党委专职副书记陆训和其他同志的大力支持。

(院妇委会)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号