我院“安庆市文化改革与发展规划纲要”课题组赴宜开展实地调研
 日期:2013-10-25 12:50:47   阅读:
 
 
\

        3月20-24日,省委宣传部副部长,我院党组书记、院长陆勤毅率院“安庆市文化改革发展规划纲要”课题组一行12人赴安庆市开展实地调研。
        安庆市委市政府高度重视文化建设的“顶层设计”,成立了以市委书记朱读稳为顾问、市长肖超英为组长的安庆市文化改革与发展规划编制领导小组,经过慎重选择,将编制《安庆市文化改革与发展规划纲要(2012-2020)》的任务委托给我院。院党组多次开会研究,决定由陆勤毅院长亲任组长,钱念孙、庆跃先、邢军为副组长,抽调院内相关研究所的科研骨干组成了实力强大的课题组,在规定时间内编制出高质量的《安庆市文化改革与发展规划纲要(2012-2020)》。
        安庆市委市政府对我院课题组的实地调研十分重视,提前做好充分安排,市委书记朱读稳、市长肖超英分别会见了陆勤毅副部长一行,并由中共安庆市委宣传部召开了编制规划专题座谈会,安庆市文广局、发改委、财政局、旅游局、科技局、人社局、国土局等15家单位,围绕安庆市“十一五”期间文化改革和发展的状况、经验及存在问题,“十二五”及更长时期安庆市的文化改革和发展的目标任务、发展思路、政策措施等做专题发言。我院专家就公共文化服务体系建设、文化产业发展问题与参会人员交换意见。陆勤毅副部长、安庆市委常委、宣传部部长章松在听取相关负责人发言后发表讲话。陆勤毅指出,编制《安庆市文化改革与发展规划纲要(2012-2020)》是一个光荣而艰巨的任务,是安庆市委市政府对我院的信任,也是对我院科研实力的一次考验和检验。课题组同志要当好小学生,虚心向安庆同志学习,深入调查研究,认真研读素材,学习领会党的十七届六中全会和省市党代会精神,努力编制出一份能够代表我院水平、安庆市党委政府满意的《安庆市文化改革与发展规划纲要(2012-2020)》。课题组还实地考察了市区的文化企事业单位和文化产业园区,观摩了新创作的黄梅戏剧目演出。
        结束了在市区的考察调研后,课题组成员兵分三路,在市委宣传部相关领导的陪同下,分别深入安庆市辖7县1市,听取当地相关部门的汇报,考察公共文化设施的建设和运营情况和骨干文化企业、重大文化产业项目及文化产业园区。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号