天气预报:  
 
当前位置:首页主办刊物 > 安徽史学 > 要闻发布 >  正文
加强和改进期刊工作座谈会在我院召开
 日期:2013-10-22 10:41:04   阅读:  

    为充分发挥学术期刊的阵地和引领作用,10月11日,《江淮论坛》与《安徽史学》在我院联合举办了关于“加强与改进期刊工作”座谈会。
    围绕会议主题,与会人员就刊物的定位、刊物在扶持新人中的作用、如何正确对待评价中心评价等问题进行了广泛深入的研讨。省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长陆勤毅,省社科院副院长施立业出席会议。《安徽大学学报》主编吴怀东、《安徽师范大学学报》常务副主编杨柏岭、《华东经济管理》常务副主编周业柱、《安徽农业大学学报》主编吴惠敏、《江淮论坛》副主编岳毅平、《安徽史学》主编陈瑞等参加了座谈。座谈会由省社科院党组成员、《江淮论坛》主编计永超主持。
    听取大家的发言后,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长陆勤毅作了总结讲话。他指出,办好刊物要把握好内容与形式这两个关口;服务好作者与读者这两个上帝;解决好名家特约稿与处理关系稿这两个难题。最后,陆勤毅院长还提出了两点建议:一是省内相关杂志要多加强沟通与联系,共同为提升安徽期刊在全国的影响力献计献策,二是要积极向省相关部门寻求政策支持,为推进期刊发展提供有力保障。


(吴兴国) 

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号