天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
焦德武
 日期:2014-12-29 15:46:53   阅读:  
    焦德武,男,1977年10月生,安徽霍邱人,江淮论坛杂志社编辑,第二编辑室主任,副研究员。2003年毕业于合肥师范学院,获文学学士学位;2006年毕业于四川省社会科学院新闻传播研究所,获新闻学硕士学位;2014年毕业于武汉大学新闻与传播学院,获传播学博士学位。2006年进入我院工作,主要从事编辑和科研工作,主要研究领域为媒介与社会发展。
一、编辑情况:2006年从事编辑工作以来,编发稿件多篇稿件被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等二次文献转载。2010年10月通过新闻出版总署举办的编辑资格考试,获得中级编辑职业资格。
二、主要研究成果:近年在《现代传播》《新闻界》《湖南大学学报》《湖南师范大学学报》《安徽师范大学学报》《西南民族大学学报》《传媒发展报告》《中国社会科学报》《江淮论坛》《中华文化论坛》《浙江师范大学学报》发表《网络搜索与网络舆论生成的互动研究》《政务新媒体、公共信息传播与舆论生成研究》《公共性抑或公众性:观察网络舆论生态的两种视角》《网民结构与网络舆论的成因、议题与实质探究》《舆论研究30年(1985-2014):回顾与反思——基于24780篇期刊论文的分析》《博舆论中公众情绪形成与传播框架分析——以“临武瓜农之死”为例》《微博舆论中公众情绪的形成与表达》等论文40余篇,其中《微博舆情:生产、研判与处置研究》一文被《新华文摘》2013年第13期全文转载。出版专著《微博情绪表达与舆论治理研究》,撰写调研报告、咨政报告数篇。
三、主持课题情况:主持国家社科基金项目“农村地区环境污染的舆论监管研究”(17BXW080),主持2014-2015年安徽省社科规划项目“微博舆论生成路径与引导方略——以涉皖事件为例”(AHSKQ2014D110),主持安徽省2014年省委省政府重大决策部署舆情跟踪研判课题“涉皖微博舆论产生规律与引导效果研究”,主持安徽省社科联、合肥市哲学社会科学规划项目、安徽省社会科学院青年项目等多项,还承担、参与了安徽省财政厅、合肥市高新区等课题。
四、获奖情况:2010年撰写的《财政支持公共文化服务体系建设研究——以安徽省为例》,获得安徽省社科年会一等奖;2012年撰写的《公共文化服务体系要重视绩效评价》获得合肥市社科界学会优秀论文二等奖;2015年合肥市第九届社科成果三等奖。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号