天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
黄胜江
 日期:2014-12-29 15:49:33   阅读:  
\
 

    黄胜江(1983—),男,安徽金寨人,中共党员,文学博士,副研究员。2000年9月至2007年7月就读于安徽大学中文系,先后获得文学学士、文学硕士学位,2010年7月毕业于福建师范大学文学院,获得古代文学博士学位,2018年9月进入中国人民大学文学院从事博士后科研工作。2010年9月进入我院文学所从事研究工作,曾任任文学所古代文学研究室主任,2014年4月调入《江淮论坛》杂志社,任中文美学编辑组主任。主要研究领域为古典戏曲与小说文化、元明清文学、文献学、地域文化。中国明代文学学会会员、中国清代文学学会会员、中国文艺理论学会会员、安徽省写作学会理事。
    就职以来,兼顾基础研究与应用对策研究,毫不懈怠专业科研工作,其专业科研活动一方面围绕博士论文继续深化,一方面重在明清文人曲家剧作的文献考据,同时注重安徽地域文化与文学的研究。入职以来共发表学术论文30余篇,其中近20篇发表于核心期刊。积极参与各类学术项目的申报,主持、参与10余项各类科研项目,其中包括主持国家社科基金青年项目“乾嘉文人曲家剧作文献与史实研究”(项目编号:17CZW031)、主持安徽省社科规划一般项目“安徽古代文人曲家剧作文献与史实研究”(项目编号:AHSKY2015D119),参与国家社科基金重大项目“《全清戏曲》整理编纂及文献研究”等。2010年9月博士学位论文获福建师范大学优秀毕业论文奖,2012年4月博士学位论文获福建省优秀博士学位论文三等奖,参与撰写的《经典天天读》丛书获2012年度全国优秀古籍图书普及读物奖。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号