我院离退休老同志欢度重阳节
 日期:2014-09-29 15:11:30   阅读:
\

        9月25日,正值秋高气爽、丹桂飘香的季节,离退休工作处组织离退休老同志共50余人,赴合肥科学岛参观。
        老同志们兴致勃勃地参观了科学岛目前对外开放的“合肥现代科技馆”。馆内分为序厅、智能时代、能源世界、光学世界和神奇的材料等五个展厅,突出“科学、人文、自然”的主题。科研所志愿者张博士专业而精彩的讲解,向我们展示了智能机器人、为“嫦娥三号”软着陆落月提供的技术保障设备、纳米材料以及测量空气中PM2.5装置等一系列高科技研究实验设施。特别是闻名中外的受控核聚变EAST装置(世界上第一个非圆截面全超导偏滤器托卡马克),俗称“人造小太阳”,它的成功运行受到国内外专家的高度赞誉。老同志个个神态专注、认真听讲,还不时提问,形成互动。原计划不到1小时的参观活动进行了1个半小时。随后,老同志们乘车游览科学岛的全景,领略岛上宁静而美丽的自然风光,大家一边参观一边亲切交谈,其乐融融。
        中午,朱士群院长和张东明副院长陪同老同志就餐,并代表院党组祝老同们节日快乐,身体健康。朱院长指出,“尊老敬老”是中华民族的优良传统,也是院党组对老干部工作始终贯彻的方针。他要求离退休工作处,要认真贯彻执行中央和省委关于老干部工作的方针政策,积极开展以“孝心、爱心、耐心”为主要内容的“三心”主题教育实践活动,以高标准、严要求做好老干部工作。
        老同志们称赞此次活动很有意义,既领略了前沿科技,又欣赏了秀丽的自然风光,切身感受到祖国日益强大的科技力量,并对院党组的关怀和离退休工作处的精心安排表示衷心感谢。
 
 
(离退休工作处)   
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-3438366(院办公室)0551-3438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号