天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 后勤服务 >  正文
我院办公楼消防系统维修工程顺利通过验收
 日期:2014-10-13 16:35:17   阅读:  
        由我院申请、省财政厅两次现场核实的院办公楼消防系统维修工程于今年5月确定施工项目、核准经费、对外招标。5月13日,山东国宏消防安全工程有限公司安徽分公司中标该工程。工程项目主要是安装消防报警系统、更新消火栓、应急照明系统、泵房和室外管网,费用招标总价653822元。工程于6月18日开工,8月22日顺利峻工。
        9月18日,副院长张东明同志率院工程工作小组成员及施工队负责人,与合肥市包河区消防大队刘峰大队长、盛参谋一起,对院消防管网改造工程进行检查验收。验收结束后,消防大队刘峰大队长作验收总结,他肯定了本次消防管网改造工程总体情况良好,认为报警系统、管网系统符合技术要求,达到验收标准。下一步还有两个地方需进一步改进,一是个别楼层防火门需要加以修缮。二是各楼层喷淋系统需要进一步完善。
        张东明副院长指出,本次办公楼消防管网改造通过层层报批,最终由省财政拨出专款并组织招标,确定工程方案及施工队伍。由于资金所限,本次工程只对原有老化的管网进行改造,没有新增喷淋系统。他表示今后我院将把消防工作纳入常规工作长抓不懈,对消防部门提出的两个意见,他要求,防火门修缮由施工队尽快解决,增加喷淋系统问题今后需再次向省财政申请经费,逐步进行改造。消防大队负责同志对此也表示认可。


(院办公室 戴雷)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号