我院王晴飞博士被聘为中国现代文学馆客座研究员
 日期:2014-03-18 14:07:16   阅读:
\

        中国现代文学馆客座研究员的聘任仪式于3月14日在中国现代文学馆举行,我院文学所王晴飞博士和来自全国各地的青年批评家共12人被聘为客座研究员。中国作家协会主席铁凝,中国作协党组书记、副主席李冰等为客座研究员颁发了聘书。
        中国现代文学馆客座研究员制度是经中国作家协会党组批准设立的一项长期性制度,旨在为青年文学批评家搭建平台、促使他们更有效地介入文学现场、提高业务水平,文学馆寄希望于通过“客座研究员”这个平台,加快青年批评家的培养和成长速度,努力打造出新的批评家群体。该制度自设立以来,分别已于2011年、2012年、2014年共聘请了三届31位客座研究员。他们当中有诸如全国知名的批评家、作家霍俊明、杨庆祥、梁鸿、李云雷、张莉、周立民、房伟、金理、黄平、刘志荣、郭冰茹、张晓琴、徐刚、熊辉、丛治辰、陈思、王敏、夏烈等。
        李冰书记在聘任仪式上发表了热情洋溢的讲话,他希望受聘研究员始终保持对文学的激情与信仰,深切理解自己所肩负的历史重任,不断磨砺自己,为中国当代文学评论事业做出更大的贡献。   


(文学所  薛磊)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号