天气预报:  
 
当前位置:首页科研管理 > 科研动态 >  正文
我院承担合肥市发改委1项重大委托研究课题
 日期:2014-04-24 11:09:14   阅读:  
        近日,我院哲学与文化研究所所长庆跃先编审应邀作为课题负责人,承担合肥市发展和改革委员会委托的 “十三五”规划前期重大课题--《“十三五”合肥市文化建设研究》的课题研究。根据委托方要求,课题组负责人已着手组织由院内外在文化建设应用对策研究领域有所建树的专家学者和合肥市相关单位拥有丰富实践经验的实际工作者组成课题组,拟定研究方案、调研提纲和研究计划,启动基础材料、文献的搜集整理。待完成前期准备工作后,课题组成员将在合肥市相关部门的配合支持下,深入市直相关单位、区县园区和文化企事业单位,通过实地考察、座谈交流,了解合肥市“十二五”文化改革发展规划实施情况,发现分析存在的问题和原因,听取来自基层和群众的意见,借鉴省内外先进地区文化建设的经验,谋划“十三五”期间合肥市的文化改革和发展,就合肥市“十三五”期间文化建设的指导思想、发展思路、主要目标、重大工程和政策措施提出对策建议。
        合肥作为省会城市,这些年来经济社会和文化发展提速,首位度不断提高,在全国省会城市排名位次也不断前移。为保持科学发展、持续发展,合肥市委、市政府在动员全市上下围绕打造“大湖名城、创新高地”,全面完成“十二五”国民经济和社会发展规划目标任务的同时,在全省最早启动了“十三五”规划的前期调研工作,拟定了一批重大委托课题,聘请各领域知名专家学者开展深入研究,为编制合肥市“十三五”期间国民经济和社会发展总体规划和专项规划奠定基础。庆跃先表示,合肥市发改委将“十三五”规划前期重大课题--《“十三五”合肥市文化建设研究》委托给我们,是对我院哲学与文化研究所和省文化产业研究中心近年来开展文化建设应用对策研究的肯定,表明经过3年学科建设,我院文化建设研究团队的研究水平和整体实力在全省居于前列,研究成果转化率和社会影响力显著提升。课题组成员要全力以赴,通力合作,发扬科学精神,深入调查研究,打造学术精品,保证研究成果的科学性、前瞻性和可行性、可操作性,为编制好合肥市国民经济和社会发展第十三个五年规划作贡献,为提升我院应用对策研究的品牌效应和社会美誉度作贡献。
 
 
(哲学与文化研究所  吴冬梅)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号