历史所召开“三严三实”集体学习座谈会
 日期:2014-05-07 09:07:29   阅读:
        5月6日上午,根据院“三严三实”集中学习教育实施方案相关部署,历史所结合本所学习进程和任务安排召开“三严三实”集体学习座谈会。座谈会由历史所党支部书记陈立柱主持。
        与会人员共同学习了《人民日报》、《光明日报》相关评论文章,如《坚持“三严三实” 推进作风建设》、《为政莫忘“三严三实”》等。通过文章的深刻解读,与会人员进一步明确了“三严三实”讲话的重要意义,深刻领会了贯彻“三严三实”的紧迫性和必要性。
        与会人员还密切联系思想、工作实际,畅谈对“三严三实”讲话精神的深切体会和理解。陈立柱书记从历史学科特点入手率先发言,认为“三严三实”精神与历史研究工作高度契合。“严”表现在注重史料基础,尊重学术规范,科学严谨的学风;“实”表现在求真求实,实事求是的基本工作原则。汪谦干指出“三严三实”讲话充分体现了习近平总书记对安徽发展、对安徽领导队伍建设的深厚期望,重点在于加强作风建设。汪菁华认为“三严三实”既继承和发展了中国传统文化精髓,也契合时代和国家发展的需要,在当前复杂的国内外形势下,深化改革的重要一步就是在思想上纠正过去存在的种种落后观念和错误思路。胡晓、方英、郝红暖等同志也纷纷发言,提出“三严三实”首先落在做人,重点落在行动。整个座谈会气氛热烈,引人共鸣。
        会议最后,陈立柱书记做了总结,强调“三严三实”重在作风建设,对领导干部队伍建设和党的建设至关重要,鼓励大家在研究工作中对照“严” “实”要求,积极贯彻落实“三严三实”讲话精神。
 
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号