我院城乡所、当代所共同承办“安徽省新型城镇化发展暨首届乡镇论坛”
 日期:2014-05-28 16:46:51   阅读:
\
        5月24日,由安徽省发展战略研究会主办,我院城乡所、当代所承办的“安徽省新型城镇化发展暨首届乡镇论坛”在院学术报告厅举行。我院专家与来自省政府发展研究中心、省政府政研室、省委党校、中国科大、安徽大学、安徽行政学院、省发改委经济研究院、部分省辖市市委党校的理论工作者和省发改委、省财政厅、省经信委、省民政厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省水利厅、省旅游局等实际工作部门负责人以及部分乡镇书记镇长、新闻媒体代表等近百人出席此次论坛。
\

        安徽省人大原副主任、省发展战略研究会顾问朱先发出席论坛并发表讲话。他指出,安徽省正处于工业化、城镇化持续推进的关键时期,有许多新情况、新任务、新问题值得深入研究。在这个背景下,“安徽新型城镇化发展暨首届乡镇论坛”的举办,十分及时必要。省政府参事、省发展战略研究会会长程必定作了《安徽省城镇化的发展构想》的主题报告。10余位专家学者在论坛上分别就新型城镇化下的镇域经济发展、就近城镇化与农村空心化、农村宅基地问题、农村普惠金融发展、农村社区治理、农村土地流转等热点、难点问题作主题发言;来自霍山县黑石渡镇、无为县高沟镇、太湖县牛镇镇、颍泉区闻集镇等乡镇代表就城镇化发展作了经验交流,并与专家们进行了互动研讨。                    


(当代所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号