经济所和省工业经济研究院召开“提高研究水平、多出科研精品”座谈会
 日期:2014-07-11 17:04:30   阅读:
        为提高科研人员投稿档次及命中率,7月10日下午,经济所和省工业经济研究院共同组织举行“提高研究水平、多出科研精品”座谈会。座谈会邀请西南财经大学《财经科学》杂志社主编李萍教授等一行3人前来传经送宝,杨俊龙副院长出席并主持座谈会,科研处、经济所、城乡发展所和大协调中心的负责人和科研人员参会。
        在座谈会上,李主编从编辑的视角介绍了论文的写作技巧和注意事项,包括论文的选题、研究的视角、写作的规范化和标准化等方面。西南财经大学的其他2位老师也结合自身实践交流了国家课题申报和论文写作发表方面的经验。大家就论文写作和发表、国家课题申报等方面与李主编一行进行了互动交流。最后杨院长指出,要提高投稿的命中率,关键在文章质量,同时要研究欲投杂志文章的风格和特点;职称低的青年科研人员发稿难,杂志社要关心青年科研人员,尽量多发青年科研人员的文章,从而增强青年科研人员的信心,促进青年科研人员成长。
 
 
(经济所    秦柳)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号