常松所长受聘担任《中国新闻传播学年鉴》编委会委员
 日期:2014-08-18 16:38:46   阅读:
        7月19日,常松所长出席在北京香山举行的《新闻与传播研究》创刊20周年暨《中国新闻传播学年鉴》创刊启动研讨会。本次会议由中国社会科学院新闻与传播研究所主办,来自全国各大高校新闻传播学院院长、部分省、市社科院新闻传播(传媒)研究机构及中国社会科学出版社的负责人与专家学者三十余人出席会议。
\
        此次会议上,我院新闻与传播研究所常松所长被中国社会科学院新闻与传播研究所聘请为《中国新闻传播学年鉴》编委会委员。
        《新闻与传播研究》由中国社科院主管、中国社科院新闻与传播研究所主办。据介绍,《新闻与传播研究》以透视新闻、解析传播、专注研究为办刊宗旨,在不断发展中提出了以吸引力、管理力、影响力为核心的评价体系。该刊在人大“复印报刊资料”2013年新闻传播学学科期刊综合指数转载率排名中列第一位。筹划出版《中国新闻传播学年鉴》旨在全面反映新闻传播学学科建设与发展状况,打造集学术性、前沿性、权威性、文献性、资料性、实用性于一体的专业性工具书。《中国新闻传播学年鉴》将侧重于学术研究,与现有的偏重业界动态的《中国新闻年鉴》形成呼应,全面反映新闻传播学领域的发展。首部《中国新闻传播学年鉴》拟于2015年8月推出,除梳理年度事件外,还将简要回顾改革开放30余年的新闻传播学的学术发展历程。
        中国传媒大学副校长,清华大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学等新闻与传播学院院长,上海市、北京市、天津市、四川省、河北省、陕西省社科院的新闻或传媒研究所所长等也一同受聘为《中国新闻传播学年鉴》编委会委员。会议上,受聘委员就年鉴的编撰提出了各自的构想和建议。


(新闻与传播研究所)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号