常松所长率国家社科基金课题组赴人民网、新浪网调研
 日期:2014-09-05 17:11:50   阅读:
\

        近日,我院新闻与传播研究所所长、研究员常松率课题组赴人民网、新浪网就国家社科基金项目《微博舆论与公众情绪互动研究》展开调研。
        该课题主要考察微博情绪如何与社会情绪产生互动,探讨微博视域下社会情绪互动形成过程及其功能,并比较现实社会情绪与微博情绪互动的区别与共同点,概括总结微博视域下社会情绪的特点。针对个案分析微博视域下社会情绪互动的影响要素,研究微博如何加剧社会情绪互动的频率与力度。围绕以上内容,人民网和新浪网的同志和课题组作了深入交流,介绍了微博舆论与公众情绪互动的大量生动典型案例,分析了微博舆论中公众情绪表达的社会影响。
        新闻所研究人员参加了调研。人民在线副总经理兼副总编辑单学刚、人民网舆情监测室副秘书长刘鹏飞和新浪微博、人民微博的负责人接待了课题组一行。


(新闻与传播研究所 王慧)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号