文学所王树森博士参加中国唐代文学会第17届年会
 日期:2014-10-17 10:52:19   阅读:
\

        10月11日至15日,中国唐代文学学会第17届年会暨唐代文学国际学术讨论会在苏州大学举行。来自北京大学、复旦大学、中国社科院、中华书局、上海古籍出版社等数十家单位和日本、韩国、新加坡、台湾、香港等地的170多位学者与会,我院文学所王树森博士应邀参加会议并提交了《论敦煌唐五代诗歌文献的民族史意义》的论文。
        本次会议共收到论文150余篇,中国唐代文学学会会长、复旦大学陈尚君教授,以及葛晓音、刘跃进、赵昌平、莫砺锋、罗时进、金世焕(韩)、廖美玉(台)等著名学者就唐代文学研究的未来走向发表看法。分组会议上,大家围绕地域文化与唐代文学关系、家族文化与唐代文学关系、唐代文学海外传播与影响等议题展开热烈讨论,对会议论文进行了坦诚而又深入的交流点评,收到积极成效。
        会议期间,与会学者还集体追思了近五年来逝世的周祖譔、朱金城、吴熊和、王运熙、陶敏与余恕诚先生,深切缅怀他们的学术成就与人格风范。大家表示,要以前辈学人为榜样,努力工作,将唐代文学研究继续向前推动。
                                                     

(文学所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号