院领导率队赴中科大舆情管理中心调研
 日期:2014-10-27 11:16:08   阅读:
\

\

        10月24日下午,院党组成员、副院长施立业,院党组成员、纪检组长周之林率新闻传播研究所全体研究人员赴中国科技大学舆情管理中心开展调研。
        中科大舆情管理中心主任、博约科技公司总经理郑中华向调研组一行演示了该公司研发的网络舆情分析平台在站点分析、主题观点分析、舆论态势、媒体分布、传播路径、地域分布、舆论热词分布等方面的智能化处理成果。
施立业副院长在调研中指出,社会科学研究与信息科技紧密相连,用网络传播科技支撑社会科学研究,将使研究更生动,更全面,更实际。他表示,我院新闻所、社会学所、经济所等都亟需信息科技的支撑,希望与博约科技加强合作,为我院社科研究在研究手段和研究方法层面开展针对性服务,从而开拓研究思路,创新研究方法。



(新闻与传播研究所 王慧)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号